Los ingredientes son:
- 150g. de harina 0000
- 50 a 70g. de jamón crudo
- Un cuarto de cucharada de sal
- Media cdta. de azúcar
- Media cdta. de bicarbonato (usé polvo de hornear)
- 4 cdas. de huevo batido
- 5 o 6 cdas. de agua
- Pimienta molida
- Spray vegetal (no usé, será por eso que no quedaron?)
Las opciones eran procesar todo o trabajar con las manos. Opté por esto último
Así me quedó:
Agregué un poco más de agua para obtener una masa más manejable.
Hice los rollitos como decía, los hornée 10 minutos en horno fuerte…
Y cuando estuvieron medianamente fríos los corté en rodajitas para hornear unos 40 minutos más (20 de cada lado).
Lo que no hice fue rociarlos con spray vegetal. Los tendría que haber salpicado con aceite?
Digamos que no me quedaron taan distintos a los twistos…
Hasta que los probabas, claro. Era una masa sosa nada que ver a la crujiente tostadita. Pensé que podía ser falta de horno, y los pasé para el otro lado. Incomibles quedaron.
Pero no me rendí!
Volví a la carga con la versión de manteca.
- 150 g de harina 0000
- 1/2 cdita. de azúcar
- 1/2 cdita. de sal fina
- 1/2 cdita. de bicarbonato (“royal en el último de los casos” – eso hice)
- 4 cdas. de huevo (1/2 huevo)
- 4 cdas. de agua
- 50 g. de manteca
- 1 cda. de leche en polvo (la compré especialmente cual si fuera el polvo mágico!)
- Spray vegetal sabor manteca (nones de vuelta)
Más seco si se quiere. También agregué agua y huevo.
Cuando las fui a cortar se me deshicieron todas.
Se parecen?
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